Le recette des cannelés
Bon Jean-Phi, si je me risque à te demander un truc....à savoir la création d'une catégorie supporter...je dois d'abord te lâcher la recette mystère des cannelés Bordelais....
Voilà, donc....
Pour 18 grands cannelés ou 30 petits :
Porter à ébullition 1/ 2 litre de lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Ajouter 50g de beurre et laisser refroidir.
Fouetter 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec 180g de sucre et 100g de farine.
Verser le lait et ajouter 4 cuillères à soupe de rhum ambré (ou d'Armagnac de Dubourdieu).
Laisser reposer 24 h au réfrigérateur (sans ça c'est la cata assurée).
Répartir dans les moules en silicone et glisser au four préchauffé à 210° (therm 7) laisser cuire pendant 10 min pui réduire le four à 180° (therm 6) et faire cuire 1h20. C'est tout !!!
Je tiens à préciser que même si tu as la recette, je continuerai à vous en préparer dans le cadre de la récup d'après trails "eau-houblon rien q'du bon".
Bonne saison à tous!!!!
MarinoL.